You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Mampang Butuh Sumur Resapan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kawasan Mampang Butuh Sumur Resapan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, membutuhkan sumur resapan. Karena saluran air di kawasan tersebut tidak tertata dengan baik. Sehingga saat hujan air tidak menggenangi pemukiman warga dan jalan.

di Mampang banjir bukan karena kiriman tapi karena bangunan begitu banyak dari Kemang macam-macam dan saluran airnya enggak rapi

"Jadi di Mampang banjir bukan karena kiriman tapi karena bangunan begitu banyak dari Kemang macam-macam dan saluran airnya enggak rapi jadi mesti dibuat sumur resapan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Basuki menegaskan, di lokasi itu dibutuhkan sumur resapan dengan kapasitas besar, sehingga bisa lebih bermanfaat.

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

"Saya nggak mau bikin yang kecil, gali saja yang besar. Karena kalau kecil tidak akan berguna," ujarnya.

Basuki mengakui banyak kendala jika akan dibangun sumur resapan yang besar. Karena kawasan tersebut sudah berdiri banyak bangunan.

"Karena Mampang ini betul-betul, di Kemang sudah dibangun begitu banyak bangunan, jadi pasti tergenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9655 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4827 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3702 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1946 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1854 personBudhi Firmansyah Surapati